ОКОННЫЙ ВИТРАЖ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТА И КРАСОТЫ

Весенняя сказка в витражном окне. Техника тиффани

Витражи иногда называют «практичным искусством». Все потому что витраж может гармонично подстроится под любой стиль и дизайн жилого пространства, заново спроектированного, или же просто дополнить уже существующий интерьер. Наибольшую функциональную нагрузку несут витражи, вставленные в окна. Или как мы привыкли их называть — витражные окна. Установка витражей в окна обеспечит конфиденциальность вашему дому, а самое главное, витражные окна прекрасно пропускают свет, скрывая за фактурой стекла вашу личную жизнь.

В последнее время очень популярны большие ванные комнаты с окнами. Витраж для такого окна будет лучшим решением — пропустит солнечный свет в полной мере, но все происходящее в комнате будет скрыто от посторонних глаз.

Витраж можно установить в готовое окно, в пластиковые или деревянные стеклопакеты, а также, «обрамить витражом» панорамные окна. Например, по краям окон будет «красоваться» витражный орнамент, а середина окна будет из прозрачного стекла, не мешающего обзору.

Нужно отметить что в сравнении со шторами, выполняющими схожую функцию, витраж не отнимает свет, поступающий из окон, что особенно ценно для мало освещенных помещений, или помещений, где регулировка света не нужна (например, лестничный холл).

В помещениях где недостаточно света, например, в подвалах, с помощью витража можно ловко изготовить витражное фальш-окно, вставив витраж с пейзажным мотивом в нишу и разместив с обратной стороны светильник. Также витражное окно отлично впишется в роли перегородки между двумя комнатами (внутреннее окно). Интересная идея — разместить витраж в мансардных окнах, из-за установки на крыше такие витражи пропускают сквозь себя особенно много света, преображая комнату и наполняя ее яркими радостными цветами. Такое решение будет практичным, так как витраж устанавливается изнутри.

Если вы решили использовать в дизайне своего интерьера витражные окна, то вы убедитесь, что свет, проходящий сквозь витражи будет раскрывать их красоту и наполнять настроением каждую комнату. А после захода солнца прохожие увидят в ваших окнах красоту витражей, вместо вашей частной жизни.

Витражи в окнах отличное решение, чтобы разнообразить и сделать ярче интерьер вашего дома!

ПОТОЛОЧНЫЕ ВИТРАЖИ

Потолочный витраж может быть выполнен любой формы и подчеркнет каждую деталь Вашего интерьера

Искусство — это то, что дает нам возможность выразить свою индивидуальность, подчеркнуть свой тонкий вкус и оригинальность характера. Все люди это знают, а дизайнеры и художники умело используют. Потолочные витражи являются уникальной частью любого интерьера. Их неповторимые эстетические качества в сочетании с тонкой игрой под лучами света не просто привлекают внимание каждого, но заставляют наслаждаться своей изысканностью. А современные витражи на потолок объемного типа и вовсе способны заменить привычную всем глухую плиту удивительным звездным небом. Сегодня это отдельное направление в витражном искусстве.

Можно спроектировать нишу в холле и сделать «витражный потолок» с самым разнообразным дизайном или разместить витраж над обеденным столом. Можно сделать небольшие ниши по периметру спальни, и любоваться перед сном красотой витража, или использовать его как дополнительную, интимную подсветку.

Изготовление потолочных витражей имеет свои технические особенности.

Немалое внимание уделяется рамной конструкции. Рама может быть изготовлена из металла или дерева. Для подсветки потолочных витражей можно использовать светодиодную ленту, неон, светодиодные модули. В готовую нишу в потолке сначала монтируется подсветка затем крепится потолочная рама, а в нее вкладываются витражи, которые можно самостоятельно приподнять, или сдвинуть для обслуживания коммуникаций подсветки, а потом, таким же образом установить обратно.

Вы можете заказать у нас витражное произведение «под ключ» — потолочные витражи в комплексе с подсветкой и рамной конструкцией, а также доставка и монтаж.